您的位置 : 首页 > 书库 > 《夺嫡庶女》夺嫡苏小凉 百度云 夺嫡庶女娘受

更新时间:2019-10-10 18:11:43

《夺嫡庶女》夺嫡苏小凉 百度云 夺嫡庶女娘受 连载中

《夺嫡庶女》

来源:阅文集团作者:冰崖逐梦分类:古代言情主角:柳万卿,柳黛梦

主角叫柳万卿,柳黛梦的小说是《夺嫡庶女》,它的作者是冰崖逐梦最新写的一本古代言情小说,书中主要讲述了: 合乐堂内,白氏阴沉着脸陪在柳万卿的身边,看上去像是别人欠了她几万两银子。不过,柳诗画把她最喜欢的丫鬟巧云打成那个样子,还真是比欠...展开

《夺嫡庶女》免费试读

合乐堂内,白氏阴沉着脸陪在柳万卿的身边,看上去像是别人欠了她几万两银子。不过,柳诗画把她最喜欢的丫鬟巧云打成那个样子,还真是比欠她几万两银子还严重,她不是心疼巧云,而是柳诗画竟然敢动她的人,她怎么能咽得下这口气。

“娘,二妹这次也太过分了,她怎么能随便惩罚娘手下的丫头,还打得那么狠。再这么下去,府里的人该以为她才是柳家主母了。”柳黛梦在替白氏抱不平。

柳黛梦是柳家长女,自幼苦学琴棋书画,不到十岁时,便在江南名声远扬,被誉为江南第一才女。

江南自古便是出才子才女的地方,能够得到江南第一才女的美誉,实在是一种莫大的殊荣。

“大姐姐,话可不能这么说,我们都知道二姐姐一向Xing情温和,今天的事情一定是事出有因。”坐在柳黛梦右手边的一个娴静少女淡淡地道了句。

这少女是柳樱雪,柳家四女,柳双儿出事时,她才两岁,或许是因为是家中最小的女儿的缘故,柳万卿和白氏都对她宠爱有加。柳樱雪Xing子温和,不争不妒,就连柳诗画也十分喜欢她,当然,柳诗画喜欢她的另一个原因是,她将柳樱雪当成了柳双儿的替身,对柳双儿的那些愧疚,她都补偿在了柳樱雪身上。

柳黛梦狠狠地瞪了柳樱雪一眼,默了声,她对这个妹妹也十分宠爱,不想和她拌嘴。

柳诗画在大家的注视之下从门外缓缓而入,她不慌不忙地走到柳万卿面前,微微福了福身,“见过爹爹,见过夫人。”

白氏冷哼了一声,不愉快地看着柳诗画。

“爹,夫人,找诗画过来有什么事情吗?”柳诗画一脸无辜地看着柳万卿,仿佛什么都不知道一样。

白氏不说话,斜眼瞪了瞪柳万卿,意思是说,这是你的好女儿,你自己好好管教吧!

在柳家,名义上是柳万卿当家作主,而实际上,里外之事,柳万卿都要听白氏几分意见。白氏出身名门,娘家势力颇大,柳万卿需要靠着白家的势力一步一步往上爬,所以,他对白氏几乎是言听计从,或者说,他惹不起。

柳万卿沉着脸问道,“诗画,听说你打了巧云?”

“没错,女儿的确是对她小惩大诫了一番。”

“你那是小惩大诫吗?巧云差点儿就被你打残废了。你对她私自动刑,莫非是根本没把我这个当家主母放在眼里?”白氏火冒三丈,提高了嗓音。可到底是大家闺秀出身,尽管是发火,依然不失优雅。

柳诗画扯嘴角笑笑,“夫人何必动这么大的火气,诗画惩罚巧云,完全是为了夫人的名声啊。”

碍于柳万卿和下人们在场,白氏没有说什么过分的话,而是强挤出了一点笑容来,耐心地问道,“那你倒是说说,巧云到底犯了什么错?若是理由不合理,你对下人滥用私行,是触犯了柳家的家规,我相信老爷一定会秉公处理。”

柳诗画挥了挥手,让妙Chun将白氏送的刺绣拿了上来。刺绣已经按照柳诗画的吩咐碎成了几十块,柳诗画让妙Chun选了几块还算干净没有染到血渍的带了过来。

“爹,您看看这几块刺绣,巧云说这是夫人替女儿给爹爹准备的贺礼,您信吗?”

白氏低眸看了看,心里画魂儿,她忽然觉得,以前是她低估了这个少女的本事,看今天这架势,她是造反啊!

“……”柳万卿默了声。

信还是不信,这个问题真的让柳万卿无法回答。若说这是白氏替柳诗画备的贺礼,也不是没有可能。这些年来,柳万卿虽然嘴上不说,但是他心里清楚得很,柳诗画送的那些拿不上台面的东西,都是白氏的杰作。

“怎么会啊,娘怎么会为二妹准备这样的礼物,这里面一定有什么误会。”柳黛梦见白氏有些尴尬,赶紧开口为她解围。

柳诗画展颜一笑,“是啊,看来大姐姐和诗画想得一样,夫人肯定是不会让人送这么劣质的东西的,诗画斗胆猜测,是那个不知死活的巧云把夫人精心替我准备的礼物私香了,换成了这个不值钱的东西。”一边说着,柳诗画一边偷瞄白氏的脸色,一阵青一阵紫地,让柳诗画觉得煞是好看。

“爹,这换了东西,贪几个钱是小,可是女儿万一一个疏忽,信了巧云的鬼话,大家都以为夫人吝啬至此,岂不是坏了夫人的名声。女儿也是一时心急,为了保护夫人的声望,才……才罚了巧云,爹和夫人若是觉得诗画做错了,诗画甘愿受罚。”

说着说着,本来理直气壮的柳诗画装出了一副娇滴滴的模样,看似受了天大的委屈。

看到女儿这个样子,柳万卿不禁有些心疼,看了看白氏,“夫人,你说这事该如何处置?”

白氏咬了咬嘴唇,不情愿地吐出一句话,“诗画虽然有些鲁莽,但的确是巧云有错在先,这事情就这么过去吧,不过,诗画,你要改一改你这莽撞的Xing子。”

白氏也只能如此,这个时候她若还是坚持惩罚柳诗画,那无异于是在说那劣质刺绣的确是她的意思。虽然这事情大家早已心照不宣,但是挑明了总不是什么光彩的事。

“诗画谨记夫人的教诲,不过,爹的生辰礼物就不劳夫人担心了,诗画自会准备。”柳诗画的嘴角上勾出一抹笑容,煞是好看。

而白氏的脸色则难看得吓人,当家主母在庶女面前跌了份儿,真是太丢人了。

“小姐,眼看着老爷的生辰就要到了,礼物的事情,您有什么打算?”离开合乐堂,妙Chun有些担心地问道。

“听说梅倾落的那幅《醉卧秦淮》被知画斋的老板买去了,我打算将那幅画作为贺礼,你觉得如何?”

《醉卧秦淮》画的是秦淮红船之景,这画中有七位美女,为首的便是柳诗画的母亲兰娘。当时兰娘舞技绝伦,轰动江南,是为秦淮舞姬之首。不过据说,这梅倾落并未见过兰娘,只是根据描述作出了这幅画,柳万卿曾经见过这幅画,一见之下,爱不释手,连连称赞这幅画还原了兰娘九分神韵。

妙Chun皱了皱眉,“小姐,听说梅倾落的画可是天价,这幅画老爷几年前便看上了,可是由于价格昂贵再加上主人不肯出售,一直没有如愿以偿。小姐的月例银子只有那么一点儿,夫人还时常克扣,我们哪有钱买那幅画呀!”

柳诗画并不担心,勾勾嘴角浅笑,“难道你不知道你家小姐的本事吗?十日之后是秦淮斗舞,夺魁者有五千两银子作为奖励。”

“小姐要去参加?”妙Chun瞪大了眼睛。

柳诗画轻轻点头,抿出一抹得意的笑容。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200